内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

婚姻最大的幸福,就是懂得“知足”

2018-04-15 10:28:05来源:  东方头条:夜雨说情感

古老的中华传统一直教育我们说“知足常乐”,现在很多家庭在小孩出生时,会用孩子的脚写一副“知足常乐”的字,裱起来,告诉孩子要知足常乐。

其实婚姻也是一样,一段婚姻中,最大的幸福就是有一颗知足的心。懂得知足,懂得满足,这也是人这一辈中最大的挑战,大多数的人,还是不懂知足!

【1】王明,男,42岁

我就是恨自己不懂得满足。我和妻子是大学同学,那时候我们的爱情是比较单纯的。毕竟在那个年代,大学生是很稀有的。妻子呢,也是一个思想比较保守的女人,这一点也是我所看中的。

我们毕业后,一直在外地一起发展,毕业三年以后结婚了。婚后的生活也和我预期的一样,越来越幸福了。但是我总觉的我们的生活是可以更好的,所以我拼命的想办法赚钱。

慢慢就疏于对妻子的照顾了,妻子经常像我抱怨,但那时我总觉的有钱才会更加幸福,生活才会更加好。最终妻子也就慢慢的离我而去了,现在想想,确实挺后悔的。

【2】深海里的淡水鱼,女,32岁

满足?怎么可能会满足呢?我和你们说说我的丈夫吧。我丈夫今年35岁了,我们是经人介绍认识的,相处了一段时间以后吧,还行吧,不能说很优质,但是一般总能说的上的。所以之后也就选择结婚了,没有太多的悬念。

之后,我们的孩子就降临了,男孩,虽说老家的房子是新的,但是等孩子长大了,那就必须要重新买房了,所以我觉得丈夫就应该多出点力,现在这社会,早买房肯定是赚的,房价上涨是必然的。

但是老公觉得,孩子以后怎么样,一切都是他自己决定的,我们不用给他规划好未来,钱够用就行了,不需要太多。听了这种话,我总觉得丈夫这是在嫌弃我和我们的孩子,唉,只怪自己当初瞎了眼!

【3】秋风里的枫叶,女,45岁

我也觉得人是一定要知足的!只有知足了,生活才会更加好,生活么,不需要太过刻意的去追求,心放宽一点。我和丈夫的想法就是钱够用就行了,不需要太多,人心本贪,所以自己要学会控制。

简单点,就拿我老公举例吧,前些年滴滴刚出来时,很多有车一族都选择下班以后开个滴滴做点兼职。那时,老公在事业上也遇见了瓶颈期,工资也就那样吧,不上不下的很尴尬。

老公觉得反正下班回家的时间比较早,索性也去开个滴滴赚点钱吧,当时我就强烈反对了,我说上班已经很累了,下班以后再去开滴滴人累垮了怎么办,还不如回家以后好好的休息,想想怎么把工作做到最好。惊喜就这样来了,两个月以后老公升职了!其实也不能算是惊喜吧,主要老公付出的时间更多了。

无论是爱情,还是生活,懂得知足的人,才是最幸福的人。如果不懂知足,那么你永远都在为了自己的目标而奔波劳碌。

当然了,这里夜雨不是否定那些有目标的朋友们,有目标是好事,但是目标最好定一个自己能够达到的,尽量把目标缩小化,这样的目标才能更加轻松的去达到。

文/夜雨

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号