内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市加强交通运输行业扬尘污染防治

2018-05-16 09:11:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)5月15日,据市交通运输局有关负责人介绍,根据省环境污染防治攻坚办、省交通运输厅等有关部门的统一部署,我市将通过强化公路水运施工工地监管和路面清扫保洁等措施,全面加强交通运输行业的扬尘污染防治。

    全市所有在建公路水运施工工地达到“六个百分之百”要求的,由施工工地现场“三员”(扬尘污染防治监督员、管理员、网格员)共同核查并出具书面意见,经行业主管部门同意后方可继续施工。达不到“六个百分之百”要求的施工工地一律停工,由当地主管部门责令限期整改,并依法进行处罚问责。

    长距离公路水运线性工程实行分段施工,实施扬尘防治全过程管理,达到周边硬质密闭围挡、物料堆放覆盖或密闭储存、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化保洁、施工现场湿法作业等要求后方可动工。暂时不能开工的建设用地裸露地面必须覆盖,采取绿化、铺装或者覆盖防尘布(网)、不间断洒水抑尘等措施。强化渣土车辆监督管理,严禁使用非法运输的渣土车、不符合要求的车辆进行土方和建筑垃圾清运。

    高速公路建设项目、水运重点建设项目及长度200米以上的国、省干线公路在建工地要安装扬尘监测监控设备,并与当地行业主管部门联网。

    重点加强对绕城区高速公路和国、省干线公路的扬尘清扫清洗力度,绕城区国、省高速公路每两日至少清扫1次,绕城区国、省干线公路每日要清扫1至2次。

    有关单位将加强对施工工地单位在20时至6时的夜间检查,对违法夜间施工、渣土车违法夜间运输以及不严格落实“六个百分之百”扬尘防治规定的企业和责任人,依法予以处罚;对施工工地和渣土车扬尘污染监管不力的监管责任人依法依规严肃查处。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号