内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

工信部六措施落实IPV6规模部署行动计划

2018-05-16 10:06:25来源:新华网

  近日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(厅字〔201747号,以下简称《行动计划》),加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,促进下一代互联网与经济社会各领域的融合创新,工信部发布了关于贯彻落实《行动计划》的通知。

  据了解,工信部将从六方面组织实施工作,包括:实施LTE网络端到端IPv6改造;加快固定网络基础设施IPv6改造;推进应用基础设施IPv6改造;开展政府网站IPv6改造与工业互联网IPv6应用;强化IPv6网络安全保障;落实配套保障措施。

  按通知要求,2018年是涉及工信部相关IPV6任务的重要时间节点。通知明确,到2018年末,基础电信企业完成全国范围LTE核心网、接入网、承载网、业务运营支撑系统等IPv6改造并开启IPv6业务承载功能,为移动终端用户数据业务分配IPv6地址,提供端到端的IPv6访问通道;移动互联网IPv6用户规模不少于5000万户(基础电信企业已分配IPv6地址且一年内有IPv6上网记录的用户);完成北京、上海、广州、郑州、成都的互联网骨干直联点IPv6改造,开通IPv6网间互联带宽不少于1Tbps……

  此外,通知还表示,工信部将成立IPv6督查工作专家组,研究制定推进IPv6规模部署相关任务完成情况的考核标准,并将定期组织开展专项督查工作,就LTE网络IPv6端到端贯通、固定网络基础设施改造、应用基础设施改造、强化网络安全保障等重点任务进行分项考核。

 

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号