内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

北京:打造超级链接下的博物馆

2018-05-16 10:14:06来源:新浪收藏

 文:李雪   

  在“5·18国际博物馆日”到来之际,为了营造全民参与博物馆事业的氛围,围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”的主题,北京市多家博物馆将陆续开展93项主题活动,包括46个展览、5场讲座、42项活动,还将推出“超级‘链’接下的博物馆:网络5·18”活动,市民通过手机、电脑,就可以畅游全市博物馆。

  展览方面,除故宫博物院、中国国家博物馆正在举办的“哥窑瓷器展”“单士元诞辰110周年纪念展”“司徒乔、司徒杰捐赠作品展”“戴泽艺术展”,首都博物馆还将推出“畿辅通会——通州历史文化展”,展示郡县制背景下通州“路县”的县城特点及漕运与通州的关系及相关遗存,中国海关博物馆和清华大学艺术博物馆还将联合推出“必忠必信——清华大学艺术博物馆藏铜镜展”,通过近120面铜镜文物以及拓片、典故、诗歌等展示中国铜镜的历史文化。

  活动方面,首都博物馆将于5月18日推出致敬博物馆活动,以情景互动、音乐赏析、行为艺术等体验探索博物馆与社会公众的关系;“8+”名人故居纪念馆将举办京津冀名人故居纪念馆联盟、北京高校博物馆专业委员会战略合作倡议书签字仪式等活动。

  今年的“5·18国际博物馆日”将不设实体主会场,而是推出“超级‘链’接下的博物馆:网络5·18”活动,只要有网络的地方,公众就能通过手机端、PC端参与到博物馆的文化体验中来。“网络5·18”活动分动态区和静态区,动态区以虚拟演播厅的形式展现,演播厅将提供一个直播流,实时展示最新节目;静态区下设“5·18谈今与昔”“5·18对话京津冀”“5·18邀您来普查”等板块,以文字、图片、视频等形式展现北京地区博物馆繁荣发展的面貌。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号