内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

成都海关在空港口岸截获大批次鱼翅和花胶

2018-05-16 15:21:41来源: 中国新闻网

  记者16日从成都海关获悉,成都海关所属双流机场海关关员12日在从法兰克福到成都的某航班入境旅客随身携带的行李中截获大量鱼翅和花胶,毛重共计约30千克,其中鱼翅约重5.16千克,花胶约重24.84千克,在空港口岸查获如此大批次的鱼翅及花胶对成都海关来说尚属首例。

  经现场关员调查,该旅客既不能说明携带大量鱼翅和花胶的用途,也不能提供任何检验检疫证明,目前依法对该批鱼翅和花胶进行了暂扣处理。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》的规定,鱼翅、花胶、燕窝、砗磲、干海马等动植物及其产品均属于禁止携带进境物品。未经检疫的动植物产品可能携带疫病疫情和寄生有害生物、病毒、病菌,存在严重的食品和生态安全隐患,一旦进入中国境内,很可能会对生态环境以及居民的身体健康造成不可估量的伤害。(张浪)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号