内部邮件加入收藏设为首页

中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战 >正文

叶县实现地表水水质整体达标率75%

2018-06-09 08:37:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)叶县实现地表水水质整体达标率75%,高出市定目标15个百分点。这是6月6日召开的叶县环境污染防治攻坚战推进会透露的信息。

    叶县境内有燕山水库、石门水库等数十座大小水库和澧河、甘江河、灰河等多条河流,水污染防治工作压力大。面对这一形势,该县在成立环境污染防治攻坚指挥部的同时,还成立了14个分指挥部,其中4个分指挥部的任务就是治水。

    下大力气整治黑臭水。灰河是叶县境内的重要河流之一,顺城区而过,沿岸污水影响了灰河水质。该县紧紧抓住引澧河水入城这一契机,下大力气整治河流沿岸黑臭水。据负责此项工作的该县住建局负责人介绍,他们堵住了数十个向灰河直排的排污口,实现了雨污分离;建立了污水处理厂,通过提灌的方式使污水排向污水处理厂,从源头上有效治理了黑臭水,还在出境处设立净化设施,确保出境水质达标。

    该县采取得力措施,在澧河、甘江河等河段严厉打击采砂行为,既保证了河道防汛安全,也确保了水质安全。

    5月底,该县又组织人员,清理燕山水库的养鱼网箱。目前,该水库里的剩余网箱全部被清出,彻底消灭了网箱养鱼的隐患。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号