内部邮件加入收藏设为首页

中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战 >正文

联合执法保持高压态势
宝丰县强化重型车辆治理

2018-06-12 08:17:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“请停车接受检查!”6月11日凌晨2点,在宝丰县平郏路闹店重型车辆检查检测站点,工作人员对经过的一辆重型车辆进行检查。

    “4月15日,我县在全市率先投入运行了重型车辆检查检测站点。”宝丰县环保局局长张国建说,为深入贯彻全市重型货运车辆大气污染治理百日攻坚行动,该县积极推进重型车辆检查检测站点建设工作,投资100余万元,设立了平郏路闹店、周庄镇刘湾两个检查监测站,并抽调环保、公安、交通、商务、质监等部门20余人组成联合执法组,24小时坚守岗位。

    重型车辆检查检测站点严禁载重货车、非密闭运输车辆、冒黑烟车辆等进入市区,对尾气排放不达标的重型运输车辆依法严肃处理。同时,对油品来源进行追溯,对发现生产、加工、销售不达标燃油的加油站,依法严厉查处。

    截至目前,该县共检查监测重型车辆300余台,下发整改通知书5份,行政拘留2人。

    “下一步,我县将持续发力,严格环保检测,重拳打击超标行驶的重型柴油车,进一步改善环境质量。”张国建说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号