内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市生态环境治理院士专家研讨会举行
张雷明出席并致辞

2018-06-13 08:12:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)6月12日下午,全市生态环境治理院士专家研讨会在市行政服务综合楼举行。

    市长张雷明、市人大常委会副主任古松、副市长刘文海出席会议。张雷明在会上致辞,刘文海主持研讨会。

    张雷明首先代表市委、市政府向各位院士、各位专家表示热烈欢迎,向大家长期以来对我市环境污染防治工作的关心和帮助表示衷心感谢。张雷明说,近年来,市委、市政府认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,把生态文明建设和环境污染防治作为重要政治任务和重大民生工程来抓,持续加大环境治理力度,推动经济发展与环境改善良性互动。去年以来,在各位院士、各位专家和驻地专家组的指导帮助下,我们痛下决心,铁腕治污,推动污染防治攻坚各项工作落到实处,环境质量有了较大程度改善。尽管我市环境污染防治工作取得了阶段性成效,但面临的形势依然严峻。希望各位院士、各位专家对我们的工作多指导、多提宝贵意见。我们相信,在大家的大力指导和帮助下,平顶山市的环境污染防治工作会取得更大的成效。

    会上,中国工程院院士、清华大学环境学院教授,中国大气污染控制首席专家郝吉明;中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞;中国工程院院士、中国环境监测总站研究员,环境监测领域权威专家魏复盛;中国工程院院士、清华大学环境学院院长,大气污染控制理论与技术方面权威专家贺克斌;中国工程院院士、中国科学院安徽光学精密机械研究所首席科学家,环境监测领域权威专家刘文清;中科宇图副总裁兼资源环境科学研究院院长刘锐,围绕大气污染防治、生态文明建设等作主题报告,开展讨论交流,结合我市实际把脉问诊、出谋划策,提出了科学的指导意见。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号