内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

鹰城孩子7月5日放暑假
严禁学校假期安排集体补课

2018-06-13 08:54:41来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 市教育局昨天发布消息,我市中小学校7月5日起放暑假。根据安排,市教育局局属初中、幼儿园自7月5日起放假,9月1日、2日学生报到,9月3日(星期一)正式上课。市教育局局属普通高中自7月5日起放假,8月19日学生报到,8月20日(星期一)正式上课。各县(市、区)所属学校放假时间由各县(市、区)教育主管部门根据省、市教育部门的文件精神自行确定。暑假放假时间含农忙假期,如在其他时间安排农忙假期,须报市教育局批准并报省教育厅备案,暑假时间可相应缩短。

    孩子放暑假,安全教育不能放假。市教育局要求,各校在放假前要对学生进行暑期安全教育,通过召开师生大会、发放安全教育宣传资料、致家长书等形式,对师生、家长进行以预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等为重点的安全专题教育,特别是防溺水工作,各学校要通过溺水事件的惨痛教训,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力。各校要与家长签订假期学生安全责任书,切实增强家长保护儿童的责任感和监护意识。要对学校校舍、在建工程和校园周边环境进行全面排查,及时消除安全隐患。

    各中小学校要严格落实国家、省、市有关规范办学行为的规定,严禁利用暑假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得与校外机构合作举办或租借校舍用于举办针对中小学生的辅导班。各县(市、区)教育主管部门要设立监督举报电话,主动接受社会监督。对有令不止者,按照有关规定严肃查处,切实规范学校办学行为。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号