内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

执法人员再行动
乱停乱放的非机动车被拖走

2018-06-14 09:42:56来源:平顶山晚报

    □记者 杨岸萌/文

    李英平/图

    平顶山晚报讯  昨天上午,中兴路派出所交管巡防大队、中兴路街道办事处、新华区城市管理局综合执法局组织执法人员和工作人员对市区中兴路(建设路至矿工路路段)、体育路市工人文化宫东门路两边乱停乱放的非机动车进行了清理。

    当天上午,执法人员先来到中兴路与和平路交叉口,中兴路两边非机动车道上各停了一排非机动车,形成了“马路停车场”。执法工作开始前,还有人不断过来停车,被执法人员制止。6辆执法车辆在中兴路及附近使用扩音设备进行宣传,提醒在路边停放非机动车的车主尽快把车取走。有市民取车,执法人员告知他们此处禁止停放非机动车,以后不要再停放。另外,还让他们在自己的微信朋友圈扩散此次清理的消息,如有市民在此停车,请他们尽快过来取车。

    据中兴路派出所交管巡防大队队长郝黎明介绍,他们曾对中兴路与和平路交叉口非机动车道上乱停乱放的非机动车清理过几次,路边也设置了“禁止非机动车占道,违者拖移处罚”的警示牌,但还有很多市民将车停放在此处。随着“四城联创”的深入,他们对辖区内这些治理的乱点、难点、堵点逐一进行排查,针对市民乱停乱放非机动车形成的“马路停车场”进行专项治理,彻底把乱停乱放的非机动车清理干净,还大家一个干净顺畅的交通环境。此次治理后,他们还将派专人在此处巡查,以防再有人停放车辆。

    上午9点40分,非机动车道上没有被取走的车被执法人员抬到托运车辆上(如图)。这些非机动车将被运送到专门的停车场,车主可以到平声警亭、万家警亭或者拨打电话3227090联系认领。公安部门依法对车主作出处罚后会归还车辆。

    另据新华区城市管理综合执法局工作人员介绍,中兴路(建设路至矿工路路段)约有10个非机动车停车场、体育路文化宫东门附近也有几个非机动车停车场供市民停车,每个停车场都有牌子,看车人员持有上岗证并统一着装,希望大家能把非机动车停到正规停车场。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号