内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>领导讲话 >正文

突出工作重点 全力推进百城建设提质工程

2018-06-25 17:01:17来源:平顶山日报

    郏县县长 丁国浩

    2017年,郏县推进百城建设提质工程重点做了三个方面的工作。

    一是高起点谋划。把百城建设提质工程作为全县四大攻坚战之一,围绕构筑教育、医疗、道路、生态水系和服务业“五大体系”,实施医养结合、教育倍增、道路通畅、生态廊道建设、文庙和山陕庙保护利用开发等十大重点工程,坚持多规合一,编制完善了城市总体规划、控制性详规、城市设计规划等,基本形成了比较完备的规划体系。

    二是全面动员。去年以来,县委、县政府先后组织召开3次千人以上的动员大会,动员全县上下解放思想,更新观念,快速推进。

    三是高效推进。一年来,围绕做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,谋划各类百城建设提质项目75个,预计总投资270亿元。截至目前,已经开工建设10个项目总投资超过20亿元。

    2018年,郏县将重点做好七个方面的工作。

    一是教育倍增工程。在主城区规划建设9所学校,包括一所高中、3所初中、3所小学、两所幼儿园。

    二是医养结合工程。投资5.5亿元搬迁郏县第一人民医院,投资两亿元扩建中医院,投资迁建妇幼保健院。同时,将引进社会资本4.5亿建设养老服务中心。

    三是生态廊道建设工程。去年,郏县投资1.5亿元,对城区10公里廊道进行提升改造,同时带动40公里主干道的提升改造。今年,郏县已完成新增绿化面积2万亩,基本实现国道、省道、县乡道路,包括郑万高铁、南水北调中线工程绿化目标任务。目前,各项绿化工程已大头落地。

    四是高铁片区工程。该工程总投资9.5亿元,占地1100百亩,目前进展顺利。

    五是道路通畅工程。在主城区规划实施全长24公里的15条“断头路”项目,畅通微循环,总投资3.5亿元。同时,拟投资6亿元对县城5条道路进行提升改造,打造精品道路;东坡大道东延和西南环城市化道路的改建正在紧张进行,7月底之前完工。

    六是棚户区改造工程。紧抓国家棚改机遇,今年第一季度争取国开行投资22.5亿元,两个棚户安置区项目开工建设。同时,做好2019年第一期项目的争取工作,各项工作进展顺利。

    七是生态水系工程。该项目投资18.5亿元,下半年将开工建设。这一龙头性、战略性、基础性工程预计两年之内完工。

    在推进实施中,郏县成立了以县长为组长的百城建设提质工作领导小组,下设15个推进小组,建立一个项目一名领导、一个责任单位,一个方案一抓到底的工作机制,明确任务,落实责任,强化督查,倒逼各项工作措施和任务圆满完成。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号