内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>通知公告 >正文

平顶山市百城建设提质办公室微信工作群暂行管理办法

2018-06-26 17:52:07来源:

为了更好的利用互联网信息技术,加强工作沟通联络,提高工作效率,规范平顶山市百城建设提质办公室微信工作群的应用,保障微信工作群运行高效、内容规范、信息畅通,结合工作实际,特制定本办法。

第一条  微信工作群的定义。

由市、县、区(市)各级人民政府、人民政府办公室、政府直属各部门、百城建设提质办公室组建用于工作交流、任务部署、通报情况、介绍经验、传递信息、共商决策的微信工作群。

第二条 微信工作群实行实名制。

微信工作群里的群成员一律采取实名制(进入微信群后,点击右上角的图标,在打开的菜单中找到“我在本群中的昵称”,更改填写“单位名称+职务+真实姓名)。

第三条  微信工作群的信息发布。

发布内容:

(一)工作进展情况(对于有明确时间节点任务的重点工作,工作牵头单位必须按照任务要求,倒排工作时间表,并按时发布在工作群内,对未按工作时间要求完成的工作事项要予以提醒);

(二)工作中存在需协调解决的问题;

(三)市领导的工作部署和工作要求;

(四)上级部门的新政策、新要求; 

(五)其他地区的先进工作方法、工作经验; 

(六)工作心得体会;

发布方式:主要包括文字、图片和语音三类。文字应精炼准确,图片应真实清晰,语音应洪亮清楚。在本群内相同信息原则上不重复发布,反映同一项工作情况的图片原则上每天不超过5张。

第四条 微信工作群纪律要求。

群成员要坚持登录微信,及时按照发布内容要求发布信息,同时对群成员的任务布置、工作问询,要尽量第一时间给予回应,做到联络畅通、信息对称。群成员因工作职务变动,可申请退出微信工作群。

各微信工作群成员务必遵守群内规定,遵守“六不”原则,共同维护好微信工作群。(一)不得发布与国家的法律、法规、制度、政策相抵触的言论;(二)不得以任何借口对任何一位群成员进行人身攻击、谩骂、诋毁;

(三)工作交流不掺负面情绪,坚持正面交流、文明用语;

(四)不准在群内发布、讨论涉密工作、低俗话题或派发红包;

(五)不允许发布未经公开报道,未经证实的小道消息;

(六)工作时间内不允许讨论与工作无关的话题。

第五条  微信工作群安全保密工作。

每一位群成员须自觉做好群内容安全保密工作,手机微信登陆后要设置相关安全防范措施,并不得随意转发涉及内部工作的信息。

2018年6月25日

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号