内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>领导讲话 >正文

徐光:切实做好历史文化街区保护工作

2018-07-04 11:16:03来源:河南省住房和城乡建设厅

6月27日下午,徐光副省长召开省长办公会,专题研究我省历史文化街区划定工作。吴浩厅长、郭风春副厅长率领厅有关处室工作人员和省文物局资源处张斌远处长作了专题汇报。

徐光副省长指出,省长办公会原则同意公布我省第一批15处历史文化街区。为深入做好历史文化街区划定和保护工作,徐光副省长指出:加强历史文化名城、历史文化街区、历史建筑等历史文化遗产保护,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是树立文化自信、民族自信的具体表现,是保护弘扬中华优秀传统文化,延续城市历史文脉,提升城市品质、塑造城市特色风貌等重要措施。

徐光副省长要求,各级政府和各部门要站在传承中华民族优秀传统文化、建设文化强省、华夏文明传承创新区的高度上,切实做好历史文化名城、历史文化街区、历史建筑等遗产保护工作,要像爱惜自己的生命一样保护好优秀的历史文化资源,留住历史记忆。历史文化街区所在地城市、县人民政府要依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,完善保护规章制度。省住房城乡建设厅和省文物局要切实加强对历史文化街区保护工作的指导、监督和检查,同时继续推进我省历史文化街区划定公布工作。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号