内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

快走有助于改善心脏健康

2018-07-10 09:39:30来源: 北京晚报

    本报讯 平时您别再慢悠悠地迈四方步了,走路时加快步伐或许能延长寿命。近日,一项超过对50000名步行者的分析显示,匀速或快速行走能够延长寿命。这项研究日前发表在《英国运动医学期刊》上。

    相比于慢步走,匀速行走与全因死亡风险降低20%之间存在相关性,而快步行走则与全因死亡风险降低24%之间存在相关性。对于心血管疾病导致死亡的风险来说也存在类似的结果,匀速走和快步走分别能够使死亡风险降低24%和21%。

    对老年人来说,步行节奏带来的保护作用则更加明显。匀速步行的60岁以上老年人,因心血管疾病导致的死亡风险能降低46%,而对于快步行走的老年人来说,风险可以降得更低,达53%。

    参与该项研究的专家解释说:快速行走通常指的是每小时走5至7公里,但这实际上要取决于步行者的健康水平。另一种指标是,能使人感觉轻微喘不上气或出汗的步行速度才算是快速行走。步行速度与全因死亡风险有关,但其独特作用却一直没有被人们重视,它与一个人的运动总量没有关系。以平均速度或快步行走,与全因死亡率和心血管疾病风险的降低之间存在显著的相关性。基于这些发现,专家呼吁人们强调步行速度。

    研究分析表明,增加步行速度可能是人们改善心脏健康和过早死亡风险的直接途径。有时候人们因为时间或环境原因而无法走太多的路,在这种情况下,更快地走就是一个帮助人心率提升的好方法,而这对于大部分人来说都是能够轻易做到的。(生科)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号