内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

自动驾驶领域中国与世界同步

2018-07-12 08:42:35来源:  新京报

   7月11日,在寻找中国创客第四季夏季峰会“掌握智能出行时代的话语权”论坛上,将门创投创始合伙人杜枫称,传统汽车领域,欧美领先了100多年,但在自动驾驶领域,我们与世界同步。

  该论坛由松禾资本合伙人汪洋担任主持人,小鹏汽车副总裁何涛、Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光、景驰科技运营副总裁张力、小马智行Pony.ai COO胡闻、将门创投创始合伙人杜枫等嘉宾参与讨论。

  场景很多 无人驾驶不是“你死我活”

  如今,在智能出行领域群雄逐鹿,是谁站在了智能出行领域的顶端?将门创投创始合伙人杜枫表示:“智能出行是一个新的万亿级市场,不是绝对的‘你死我活’。新势力上来了,并不意味着旧势力就要死去。”

  小鹏汽车副总裁何涛也认为,未来智能出行的市场非常大,产业结构非常深,每个创业公司都能有一定的角色。而现在蛋糕非常小,远远不到分蛋糕的时候。

  Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光称,无人驾驶是万亿级市场,1%的市场足以养活今天的公司。

  在景驰科技运营副总裁张力看来,在未来应用场景里,L4有很多合作模式以及不同的做法。包括无人驾驶出行、高速货运、扫地车、清洁车或者园区摆渡车等。

  小马智行Pony.ai COO胡闻表示,经高净值客户数量与当前车的销量数据估算,市场和购买力有巨大潜力。

  相应的法律、伦理问题都将得到妥善解决

  在传统汽车工业方面,我国与汽车大国还有较大差距。现在,随着新能源汽车的到来,我国能否弯道超车?

  对此,将门创投创始合伙人杜枫称,传统汽车领域,欧美领先了100多年。但在自动驾驶领域,我们与世界同步。小马智行Pony.ai COO胡闻也表示,“战争并不像我们想的那样需要攻坚,本质上大家起跑线差得并不远。”

  小鹏汽车副总裁何涛认为,目前我们要突破的点是,如何让用户接受新能源汽车,让充电更快捷方便,驾驶体验更好。

  而随着无人驾驶的发展,未来伦理道德、法律问题也会相应增多。景驰科技运营副总裁张力称,有了无人驾驶,未来很多东西会改变。如人坐在车里,人是最安全的,走在路上的人变得比较危险,那保险是卖给路人还是车里的人呢?

  Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光表示,相信随着无人驾驶的普及,相对应的伦理、法律法规问题都会得到妥善解决,技术的进步是不可阻挡的。

  此外,胡闻称,无人驾驶本质上是一个牵扯人命的复杂系统。系统的前提是要选好应用范围,规范条件,如行人较少,速度不能太快。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号