内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南旅游部门发布自驾游提示 遇险就近寻求帮助

2018-07-12 09:10:20来源:郑州日报

当前正值暑期自驾车出游高峰。由于自驾游组织者的构成比较复杂,部分自驾游爱好者缺乏安全意识、驾驶经验不足,旅途未知性较大等因素,自驾游往往存在一定的安全风险。昨日,省、市旅游局提示广大游客自驾出游应注意以下几点:

行前做好准备。提前谋划旅游路线,了解旅游目的地和行程中的天气、卫生、路况、饮食、住宿情况及应急救援电话等,不要冒险前往危险或者生僻的路段;提前对车辆进行全面检查,确保车况一切正常;提前备好药品、衣物、装备等相关用品,带齐驾驶证行驶证等证件及票据;去往海拔3000米以上的地区要量力而行。

避免疲劳驾驶。自驾出游,要避免疲劳驾驶,切勿酒后驾车;不要超速行驶,不要冒险涉水行驶,尽量避免夜间赶路。

尽量结伴出行。自驾出游尽量结伴出行,相互照应,新手最好不要单独自驾出游;如果选择参加车友会、俱乐部等组织的自驾游活动,尽量选择正规组织,签订正式合同;建议出行前购买必要的安全险。

科学开展自救。自驾途中遇险,要理性冷静应对,切莫惊慌操作车辆,应就近寻求帮助、及时报警。 (记者 成燕)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号