内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

交管部门对公交车站台、路口车辆掉头设置等进行调整
进一步改善市区交通状况

2018-07-19 09:18:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者卢晓兵)近日,本报及新媒体平台推出的《建言献策助推平顶山出彩》专栏,持续受到市民和网友的关注与热议。7月14日,本版刊发《网友支招儿破解交通拥堵》,市民就如何进一步改善我市交通状况积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。7月18日,记者就相关意见和建议采访了市公安交管支队有关负责人。

    有市民反映:有些公交站台设在路口,很不合理。部分公交车停车不靠站,造成快车道被占用,影响车辆通行。

    市公安交管支队秩序管理大队相关负责人告诉记者,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条规定,机动车在道路上临时停车,交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。就我市道路现状来看,有部分路段存在违规停车现象,现已整改的路段包括:新华路东风路口,长青路建设路口,长安大道未来路口,以上路段公交站台靠近路口现象已经全部整改完毕。随后,交管部门将对市区道路进行逐路逐段调研论证,对不合理公交站台逐一进行迁移及整改。

    有市民建议:在路口红绿灯前40至50米处留个掉头路口,方便左拐车辆掉头,直行时间禁止掉头。

    市公安交管支队秩序管理大队相关负责人告诉记者,今年初我市在建设路与诚朴路口处曾经设置过掉头路口,但效果不明显,非但没有方便机动车掉头,反而因为行人在此穿行而极易诱发交通事故,交管部门根据这一情况又取消了车辆掉头路口的设置。但这不等于每个路口都不适合此设置,待我市的道路整改完毕及断头路打通,交管部门将会在调研论证的基础上对部分道路增加机动车掉头的设置。

    据该负责人介绍,为整治闯红灯现象,我市将于近期在市区主要交通路口,启用人脸识别系统,对行人和非机动车闯红灯进行抓拍,并且现场曝光。这一系统全称叫作行人闯红灯人脸识别系统。一旦有行人闯红灯,他的图像信息和部分个人信息,就会及时地呈现在显示屏上面,中间的时差大约只有10秒钟的时间。这就意味着,行人刚闯完红灯来到马路对面,结果一抬头就会看到自己闯红灯的一幕。除了现场回放,交管部门还将连接户籍信息进行曝光。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号