内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区选择29个老旧小区作为改造试点

2018-07-23 09:02:27来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹)市民和网友留言关注老旧小区改造工作。老旧小区怎么改?改后的效果如何?带着这些问题,7月22日上午,记者走进了湛河区南环路街道光东社区35号院。

    “现在小区大变样,路修了,而且新增了门禁系统,院里的停车位也多了。”说起小区的变化,居民纷纷点赞。

    光东社区光明路24号院和35号院是今年该区29个老旧小区改造试点中的两个。这两个楼院原为平煤神马集团建井一处家属院,始建于1973年,共1591户,其中光东社区35号院有21栋楼、613户居民。随着时间推移,小区硬件设施的问题日益突显。

    在老旧小区改造过程中,南环路街道结合实际,统筹规划,把社区改造和双气入户、节能改造、拆违拆临和便民设施建设等工作相结合,对庭院道路重新进行了硬化,方便了居民出行。同时,新增停车位120余个,基本满足了居民的停车需求;对现有的两个非机动车停车棚进行升级改造,统一铺设电动车充电线路,规范电动车充电行为;在楼院里安装了智能门禁系统和治安监控系统,新增监控摄像头20余个,基本实现了监控全覆盖;对原有的绿化带进行升级改造,新增绿化面积100多平方米,楼房外墙进行了刷白,新增两套健身器材,居民生活环境更加舒适。

    “小区缺什么就补什么,群众需要什么就完善什么,什么问题突出就解决什么问题。”该区住建局局长怨天增说,该区推进老旧小区改造,充分尊重了社区居民的意见建议。

    今年以来,该区通过摸查走访,挑选了29个老旧小区作为改造试点,从居民最迫切要求整改的问题入手,立足实际,改道路、铺管网、搞绿化、修墙体、增配套,帮助老旧小区居民改善生活环境,提升幸福指数。同时,该区加大力度整治背街小巷环境,修复完善基础设施,在不大拆大建的情况下,改变老旧小区面貌。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号