内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>领导讲话 >正文

实施重点突破 打造宜居宜业魅力宝丰

2018-07-31 15:35:44来源:平顶山日报

    宝丰县县长许红兵

    今年宝丰县被列为省百城建设提质工程第二批实施县市。实际上,宝丰县从2015年就开始抓城市建设提质工作了。在实际工作中,我们注重做好规划引领、要素保障、重点突破3个方面的工作。

    坚持高质量规划。宝丰县和中国城市规划设计院签订战略合作协议,按照“多规合一”的要求和尊重自然、传承历史、产城融合、彰显特色的理念,高质量编制城乡总体规划、各项市政公用设施和公共服务设施专项规划、控制性详细规划和城市设计,发挥好规划的引领指导作用。

    突出要素保障。去年,宝丰县各项税收及基金收入达到22亿元,有效保证了城市建设资金需要。狠抓PPP项目建设,5个项目进入全国示范库,位居全国先进行列。狠抓土地“三块地”改革,既保证了土地建设指标,又保证了城市建设资金的需要。

    实施重点突破。加快建设面积2800亩的文笔山森林城市、森林公园和宝丰君文国家湿地公园,围绕“两园”建设,规划了90多个小型公园。近年来,陆陆续续新建大小公园20多个。加大道路交通设施提档升级力度,县城大街小巷基本上得到亮化和美化,群众对城市的变化非常满意,对百城建设提质工程的工作非常赞同,由衷地给予支持。

    为加快推进百城建设提质工程,宝丰县首先做好以文化城文章,打造展馆之城。目前,宝丰县有科技馆、中原解放纪念馆、史志馆等场馆十几个。2018年至2019年,将会再建10到20个展馆,未来展馆数量将达到30个左右,推动宝丰县旅游产业的发展,推动宝丰县产业转型升级。

    其次,围绕生态建设,打造宜居美丽宝丰。计划2018年至2020年3年内,打造10万亩生态廊道。另外,将建设湿地公园、森林公园,打造10到20个小型街头公园,真正实现“300米见绿、500米见园”,增强居民获得感,使县城绿地率达到50%,巩固园林绿化成果。

    宝丰县将以百城建设提质工程为契机,经过三到五年的努力,把宝丰打造成为国家级文明城市、国家级森林城市,为“四个宝丰”建设作出贡献,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号