内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市治理校外培训机构查实14起举报
13名教师受到处理

2018-08-10 08:25:03来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者傅纪元)记者8月8日从全市治理校外培训机构工作会议上了解到,目前接到有关培训机构违规办学、在职教师参与校外辅导等相关举报34件,已经查实案件14起,13名教师受到处理。

    今年6月,我市教育、民政、人社、工商四部门联合开展全市校外培训机构专项治理行动。各县(市、区)结合当地实际,建立专项治理小组,对辖区校外培训机构进行深度排查。8月初,市教育局在全省率先公布我市首批校外培训机构“黑白名单”。

    在对校外培训机构排查摸底期间,该项行动治理办公室陆续接到校外培训机构违规办学、教师有偿补课或参与校外培训机构办班等举报34件,其中涉及市直中学9件、各县(市、区)25件。工作人员通过明察暗访了解被举报当事人,深入学校,调查处理举报案件。目前已查实14件,8件情况不属实,其他仍在调查中。在已经查实的举报中,教师私自办辅导班、参与办班、进行体育培训收费、办非法幼儿园等问题较为突出。教育部门已查处13名违规教师,并对私自办理的辅导班、幼儿园依法进行取缔,把收取的费用如数退还给家长。相关教师将接受进一步处理。

    市教育局有关负责人表示,下一步将会同相关部门严格按照我市校外培训机构专项治理实施方案开展集中整治,严厉监督问责。同时,建立学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系。市教育局设立专用投诉电话2629917、2629909,对有关举报线索从严查处,做到有举报必查处,有查处必问责。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号