内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市3个家庭获评省“最美家庭”

2018-08-10 08:25:03来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴玉山)8月7日上午,记者从市税务局“建设好家庭、弘扬好家风”座谈会上获悉,2018年度河南省“最美家庭”评选结果揭晓,市税务局大企业和国际税收管理科科长杨鲁韬一家等3个家庭榜上有名。

    杨鲁韬今年49岁,她的父母亲都是教师。杨鲁韬姐弟三人,两博一硕。作为小女儿的杨鲁韬爱岗敬业,孝悌感人,既是平顶山税务系统的业务尖兵,又是敬老孝亲的先进典型。

    四年前,杨鲁韬的父亲因脑梗留下严重的后遗症,失去自理能力。她和丈夫担起照顾父亲的责任。一千多个日日夜夜下来,她成了父亲的专业陪护、康复按摩师。丈夫刘玉安下班后,常陪着老人聊天、读书、练习走路,晚上和妻子轮流陪夜。节假日,杨鲁韬和丈夫带着轮椅上的父亲走亲访友,赏景散心。她还建立了一家亲微信群,让父亲和天南海北的亲人能够视频聊天。杨鲁韬婆婆家兄弟姐妹七人也常来常往,亲如一家,和美大家庭让老人开心幸福,安享晚年。

    据市妇联有关人员介绍,2018年度河南省“最美家庭”全省共60个,我市有3个,除杨鲁韬家庭外,还有市工商局湛河分局财务股股长刘星彩家庭和鲁山县人民医院儿科主任张俊丽家庭。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号