内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市市场发展服务中心负责人积极回应市民和网友建议
湛南早市已有替代市场 高速路口将建农贸市场

2018-08-10 08:25:02来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴玉山)近日,不少网友和市民通过《建言献策助推平顶山出彩》专栏,对市区农贸市场的建设和规范提出意见、建议。8月8日,记者就此采访了市市场发展服务中心主任王国军。

    网友“丫丫”说:规范农贸市场,取缔早市、夜市、马路市场是利民大计,大量小商小贩没有规范,对市区卫生影响很大。网友“一切随缘,顺其自然”建议:合理规划并规范建设便民的农贸市场,可以建店建场,让商贩进店进场经营,方便老百姓生活。

    对此,王国军说,长期以来,湛南早市占压城市道路,致使交通拥堵严重,噪声污染和脏乱差现象突出。在“四城联创”工作中,该中心于3月8日关闭取缔了湛南早市。为保障新华路以西、湛南路以南、光明路以东、和顺路(原南环路)以北区域内市民的生活购物需要,同时保证原湛南早市超过1000家经营户有场可进,该中心启动替代市场建设方案,将与平顶山平运汽车运输公司签订租赁协议,建设湛南路惠民综合农贸市场。

    湛南路惠民综合农贸市场位于市区中兴路南段市客运中心站北侧,地下一层,地上二层,面积14800平方米,计划90天内完成装修并投入使用,设立摊位亭岛800个。

    王国军表示,2017年10月,为提高市区农贸市场建设与管理水平,该中心出台了《平顶山市城区农贸市场退路进场“5211”三年建设计划实施方案》,开始对市区农贸市场进行规划建设和改造提升,全面取缔马路市场。

    为保证工程顺利实施,今年市财政预算安排2000万元用于市场建设和改造提升,该中心与市发展投资公司联合组建专业化管理公司,承担起农贸市场建设职责,目前落实可行性研究项目15个。一是开展智慧化市场建设,满足市民就近购物需要。目前已建设完成两家顶鲜生超市和清风路智慧农贸市场,体育路市场退路进场一期名门农产品智慧市场项目进入装修阶段;二是开展农产品大项目建设,优化市场结构,完成鹰城广场地下农产品市场项目的前期可行性研究工作,奇柯全球商品直销中心项目已进入土地评估阶段。

    同时,计划在宁洛高速新城区站出入口和平顶山南站出入口、兰南高速建设路东段出入口附近建设3个农贸市场,每个市场占地面积200亩到500亩。

    王国军表示,下一步将认真总结前期工作经验教训,加大力度,全面推进城区农贸市场退路进场“5211”三年建设计划,全力保障老百姓的“菜篮子”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号