内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

每天在户外工作七八个小时,平均3分钟擦一次汗
高温“烤”验下的“护花使者”

2018-08-10 09:15:36来源:平顶山晚报

昨天,李国庆(左一)和同事维修被损坏的座椅。

    □记者 傅纪元/文 李英平/图

    平顶山晚报讯 连日来,我市持续高温天气,市区各广场、游园道路沿线的园林工人仍然坚守岗位。昨天上午,面对记者的采访,他们坦言,自己工作的最大困难不是高温,而是地上的垃圾和一些不文明行为,希望广大市民一起爱护环境。

    昨天上午9点多,记者在鹰城广场东南区域见到李国庆三人正蹲着维修座椅,汗水已湿透衣服。李国庆告诉记者,这个座椅的椅面被人恶意踩坏,需要更换。20多分钟后,他们来到西侧的绿化带,整修破损的护栏。鹰城广场主任李栋介绍,李国庆所在的机动班组主要任务是维护垃圾箱、座椅、灯箱等广场基础设施及检修除草机、绿篱机等园林机械,工作琐碎繁杂。他们从早上7点开始,每天在户外工作七八个小时。入夏以来,由于人流量猛增,一些不文明行为时有发生,无形中增加了他们的工作量。

    在鹰城广场西侧如意湖石拱桥旁,生产班班长周海红“全副武装”——遮阳帽、口罩、两件长衣、一条长裤,外加一件绿色反光马夹。她说,再热也得穿严实些,因为怕晒伤。周海红每天5点开始工作,打扫广场卫生、修剪树木绿地、打捞湖中水草及杂物等。她告诉记者,近段时间持续高温,她和同事平均3分钟就要擦一次汗,不然流到眼睛里面会很痛。“剪修绿篱时,带刺的树枝和花卉容易擦伤身体,树丛里的蚊虫也叮咬得厉害。”周海红说,“干一天活,晚上回到家,后背、腿上等部位都会捂出痱子。”

    周海红坦言,她工作的最大困难不是高温,而是地上的垃圾,如果能少点垃圾,自己的工作也能轻松点。“虽然这种天气清扫垃圾确实辛苦,但做什么都要付出。我们把城市的清洁做好,大家心情也会好。城市的美好不仅需要我们的付出,更需要大家一起来爱护”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号