内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市率先实施全民健康免费体检
首批将有14万余人受益

2018-08-11 07:23:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)8月8日,舞钢市率先在我省启动实施全民健康免费体检,首批将有14万余人受益。各相关乡(镇)、社区通过设立的13个体检站,采取问卷调查、体格检查、辅助检查、实验室检测等方式,实现体检情况和数据平台的居民健康信息资源共享。

    该市高度重视卫生健康工作,积极探索构建符合辖区实际、切合群众需求的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务机制,大力推广家庭签约医生、医养结合等新兴服务模式,不断满足人民群众日益多样化、多层次的健康需求;坚持以基层为重点,把各种卫生与健康资源更多引向基层,努力解决医疗卫生资源分布不均衡、群众看病难的问题;持续深化医药卫生体制改革,全力推进卫生与健康领域制度创新、管理创新、技术创新,推进防治结合、联防联控、群防群控,在强化政府统筹协调责任的同时,广泛开展爱国卫生运动,完善全民健身公共服务体系,为群众提供更优质、更完善的医疗卫生服务。

    脱贫攻坚工作开展以来,该市不断加大资金投入,重点在基本建设、人才培养、设备购置和工作经费等方面给“健康舞钢”建设提供必要保障,重点落实好健康扶贫“五道防线”“先看病后付费”“一站式”就医结算和“两免五优先”等优惠政策,下大气力解决好因病致贫、因病返贫问题。

    近年来,该市相继获得国家卫生城市、全国社区残疾人康复示范市、全国计生优质服务市、国家慢性病综合防控示范区等荣誉称号,群众获得感和幸福感不断提升。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号