内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

面对面来约谈 实打实找“漏洞”
新华区落实“两个责任”力解信访难题

2018-08-11 07:23:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“这种面对面的‘约谈’,很容易发现我们存在的漏洞和问题。虽然问得我直出汗,但是我打心眼儿里接受。因为只有单位党组织主要负责同志和纪检干部落实好‘两个责任’了,才能更好地推动工作顺利开展。”8月9日,提到7日上午新华区召开的信访工作突出问题专项治理约谈会,新新街街道纪检组长何峰菊说。

    在约谈会上,新华区委主要领导从党风廉政建设9个相关问题出发,针对上半年该区农村信访举报的突出问题,对全区11个镇(街道、管委会)的党(工)委书记和纪(工)委书记进行约谈,并从主客观方面剖析了问题存在的原因。

    为落实好“两个责任”,力解信访难题,该区细化制度细化,凸显制度束缚作用。严格压实责任,重点压实属地和职能部门责任,一方面对矛盾多的镇(街道、管委会)加大问题查处力度,对违规党员干部处理情况及时给予曝光,提升镇(街道、管委会)纪检监察部门公信力,并会同组织、民政部门加强基层干部教育和管理,抓早抓小,规范村级干部言行和民主决策程序,监督村务公开执行情况,促进基层决策更加民主科学、阳光透明,依法自觉接受群众监督;拓宽信访渠道,从制度上进一步公开区级纪检监察信访举报部门的主要职责、受理范围、举报人权利义务及举报知识和方法,倡导依法、逐级、实名举报,提高举报质量;对匿名举报的问题,采取在被反映人所在单位或居住村(社区)进行公示,避免举报人不了解情况而重复举报;针对群众反映的问题,坚持有案必查、有错必纠,充分运用“四种形态”,对违规违纪违法问题进行处置,保持反腐高压态势。

    “接下来,我们还要持续落实领导包案制,化解信访难题,确保群众反映的问题得到及时处理。”新华区委常委、区纪委书记、区监委主任王金霞说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号