内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南成立城市治理大数据研究中心 “一张图”实现“大治理”

2018-08-11 08:41:45来源:大河网

大河网讯(河南日报记者谭勇)8月8日,由河南省城市科学研究会发起,联合省内外众多高校、科研机构和大数据企业共同组建的河南省城市治理大数据研究中心在郑州市郑东新区智慧岛揭牌。

随着城市规模的不断扩张,交通拥挤、环境恶化、秩序混乱等“大城市病”日益凸显。日新月异的互联网大数据为城市治理提供了新的工具和手段,正给城市生产生活和城市治理方式带来深刻变革。

据了解,河南省城市治理大数据研究中心致力于新型智慧城市实现新路径研究,为智慧城市管理和智慧社会治理一体化提供了解决方案。其研究成果通过构筑“一张图”,对街道办事处的“人、事、地、物、组织”五大类对象进行统筹管理,可以实现“一键查询”,通过大数据让街道办事处的城市管理、社会治理、公众服务等更智能化和便民化。目前,该研究成果已经在多个街道办事处投入使用。

河南省城市治理大数据研究中心主任、北京交通大学计算机与信息技术学院教授王志海说,下一步中心将围绕城市治理大数据发展创新问题研究,进行城市治理大数据相关学术交流,开展城市治理大数据应用知识培训、数据挖掘与商务智能利用等。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号