内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

男子引诱3名小孩玩密室逃脱 女孩:被叔叔绑手脚

2018-08-11 09:07:29来源:广西新闻网

广西新闻网-南国今报柳州讯 8月8日下午5时许,柳州市春苑路上一家快递公司内,一名男子突然从铺面冲到马路上,不断拦车并大喊要撞车。接到过路司机和市民报警求助,柳东巡警大队阳和警务站民警迅速赶到现场,制止男子并了解到事件原因后,不禁捏了一把汗。

民警在现场向周围知情人了解到,该公司有一名员工阿军(化名)特别着迷密室逃脱游戏,经常找周围的一些小孩参与。其中一名家长周先生称,他回家时发现自己两个女儿的手腕、脚踝上有一些红色的勒痕,询问小孩得知是参加了一个“叔叔”的密室逃脱游戏。

据孩子介绍,在游戏中,叔叔在一间昏暗的房子里,用绳子把她们的手脚绑起来,让她们通过自己挣扎脱离捆绑,然后逃出“密室”。事后还给了她们20元现金。周先生听了之后吓了一跳,马上带着小孩到该公司门面讨说法。

来到现场后,经过孩子的指认,周先生找到了组织这个游戏的“叔叔”,原来是一名20多岁的年轻男子。因怕女儿受到伤害,周的言辞比较激烈,双方越吵越凶,然后,那名男子一气之下冲出马路,发生了本文开头的一幕。

面对民警,阿军称他只是喜欢和小孩玩密室逃脱的游戏,绑在手脚上的绳子并不紧,并没有伤害到小孩。而家长们质疑其心理有问题,玩的游戏也对小孩造成伤害,于是他一时想不通,便想出去撞车寻短。这时,阿军的母亲赶到了现场,称自己儿子只是痴迷这类刺激游戏,人是正常的,平时并无其他异常行为。

随后,民警分别对阿军,以及3名曾参与游戏的孩子(2女1男,年龄为7至10岁之间)单独进行了询问,没有发现阿军有精神异常的情况。孩子们手腕和脚踝有一些轻微的痕迹,没有造成其他方面的伤害,除了捆绑,阿军也未对孩子有其他举动。

就此,民警仍对阿军进行严厉批评,指出他不应该带小孩玩这种危险另类的游戏,可能会对小孩的身心造成不良影响。最后,民警提醒广大家长:暑假期间孩子脱离了学校监管,家长们平日工作再忙,也不要疏忽对小孩的管理教育,应当对小孩做好安全防范教育,包括:不玩刺激危险的游戏,不要接受陌生人的小恩惠等。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号