内部邮件加入收藏设为首页

建言献策 助推平顶山出彩 >正文

市民和网友继续提出意见和建议
聚焦城市形象、教育、旅游和湛南新城建设等

2018-08-15 08:43:52来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)连日来,市民和网友继续关注《建言献策助推平顶山出彩》专栏,为推动平顶山出彩积极建言献策。

    火车站和主要出入口是城市的窗口,代表着城市形象。网友“普者黑”建议,尽快对平顶山火车站区域进行改造,进一步提升城市品位。网友“艺术人生”认为,建设路东到高速路口这段路路面应该美化一下,建设大平顶山,这也是窗口。

    网友“天道酬勤”说,湛河综合治理工程已基本完工,但河岸两侧道路由于施工车辆辗压,部分路面损坏严重,没有及时修复,希望有关部门重视。

    教育依然是网友关注的热点。网友“支建设”说,市内多数住校高中没有洗澡设施,并要求学生住校,孩子们洗澡很不方便。网友“Rocket”说,公立幼儿园太少,私立幼儿园太贵,希望教育部门多关注。

    有人跟你打听白龟湖的由来,你能否说明白?网友“天心月圆”说,白龟湖国家湿地公园景色很美,越来越出名。建议相关部门把(上世纪)50年代为修建白龟山水库战天斗地的故事挖掘出来,整理出一些感人故事和照片点缀到湖边,增加白龟湖的人文内涵。

    网友“Mr.Data”提出:不是每位旅客都有条件自驾游,开辟景区旅游巴士线路很有必要。巴士线路也许不赚钱,但可以拉动旅游消费,提升旅游体验。

    关于湛南新城建设,网友“村头儿埋地瓜”提出:趁建设还未完成,希望政府部门根据实际需求,规划几个不同规模的菜市场。“堵不如疏,工作计划到前面,建设真正宜居的新型城区,提高群众幸福感。”

    网友“美雯”表示:湛南新城休闲场地太少了,尤其是神马大道与黄河路中间没有休闲游玩的地方,建议在大一些的小区附近建小游园。另外新华路与黄河路交叉口南两边各有一个小树林,稍加改造就是很好的公园。

    《建言献策助推平顶山出彩》专栏持续推出相关报道,市民和网友可通过平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台和平顶山日报电子邮箱jyxcpds@163.com继续提交意见和建议。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号