内部邮件加入收藏设为首页

建言献策 助推平顶山出彩 >正文

市民和网友继续提建议献良策
聚焦城市建设、文化旅游、公共交通等方面

2018-08-24 08:18:48来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)高标准建设鹰城CBD,规划建设公益书屋,充分挖掘观音文化……连日来,市民和网友继续为《建言献策助推平顶山出彩》专栏提建议、献良策,努力为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

    城市建设依然是网友关注的焦点。网友“山冥”建议,高标准建设鹰城CBD,让更多企业入驻平顶山,提高城市形象和商业水平;建设地标建筑,让外地人记住平顶山,促进城市发展。网友“砥砺前行”说,开源路以东、神马大道以南区域有不少房地产开发项目,将来居住人口不会少,希望提前规划学校、游园、菜市场等配套设施,方便群众生活,建设宜居城市。网友“清风徐来”建议,加大老城区环境建设,对老旧小区进行绿化,改善居民生活环境。网友“七月”认为,城市街道两边有条件的地方可以种上蔷薇,或者月季和蔷薇相结合,成为鹰城一景。

    关于促进文化发展繁荣,网友“鹰城少青”建议,加大本土姓氏文化研究,支持举办寻亲拜祖活动,引导全社会重视根亲姓氏文化,传承文明家风;加大对各景区景点历史文化挖掘力度,提升旅游业软实力;大力支持文化基础设施建设,为文化大发展提供保障。网友“百川东到海”说,书籍是人类进步的阶梯,我觉得可供市民免费阅读的公益书屋实在是少之又少,建议合理规划建设一批。

    我市旅游资源丰富,如何开发利用,不少网友提出了自己的看法。网友“晓枫”认为,可以借鉴别的城市,把观音文化打造成大型实景演出,带动文化旅游业发展。网友“平院老翁”建议,在旅游景区建设规范、特色农家院,给市民休闲提供好去处、好场所。网友“牛”说,湛河治理得不错,能否开通游船?既缓解交通压力,又能休闲观光。

    网友“金叶子”说,想对小学生放学时间提点意见,目前的情况是:小学放学太早,家长压力大,把孩子交给课外辅导班感觉不安全,不利于家庭和谐。建议修改放学时间,可以由老师辅导孩子做作业,或者学校开展丰富的活动,延长孩子在校时间。

    网友“虎刺”说,公交车是城市的窗口,我市公交车到站提示语音不规范,建议进行规范,不但让人听了舒服,还能进一步提升城市形象。

    《建言献策助推平顶山出彩》专栏将持续推出有关报道,市民和网友有好的意见、建议,可继续通过平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台和平顶山日报电子邮箱jyxcpds@163.com提交。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号