内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

曹镇乡秸秆“出路”多
连续3年综合利用率超过98%

2018-09-06 08:44:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员温金洲)9月3日,湛河区曹镇乡赵庄村村民赵长青看着自家场光地净的玉米田高兴地说:“往年把玉米掰到家,还得晾晒、脱粒、出售,既费工又费时,一地的玉米秆儿还得粉碎还田。今年连穗带秆卖给养殖场,每亩合1000多元,比往年还多卖200多块钱哩!”

    在该乡王庄村一家奶牛养殖场大门外,附近的赵庄、泥河、齐务、杨庄等村的村民驱车满载着带穗玉米秆儿来出售。养殖场场主王国宏说:“我这里收购了五六天了,今年收的大部分是带穗的玉米秆儿,这样饲草里面不用再掺精料,我也省事儿了。”

    该乡是农业大乡,鼓励和支持农民采用编织苫子、纺草绳、制草垫等方法把稻草深加工,变废为宝。为了鼓励秸秆还田,该乡给农户每亩地每季拨发40元的秸秆处理费。3年来,该乡秸秆综合利用率都在98%以上。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号