内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区“评星挂牌”劲吹乡村清廉风

2018-09-06 08:44:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张敏)“这星级牌子让我们干部有面子,群众也信服,还是我们向上级争取强农惠民项目的‘金字招牌’,今年我们努力晋档升级,力争拿下‘五星’牌子。”9月3日,湛河区九里山街道李堂社区党支部书记李国良对验收考核组一行说道。

    为进一步强化基层党风廉政建设的实效性,让乡村劲吹“清廉之风”,湛河区纪委监委在全区实行基层党风廉政建设“五项规范”工作制度,并运用“评星挂牌”实现动态管理。

    创建有标尺。该区明确基层党风廉政建设“五项规范”的标准,组织机构达到“一高六有”;运行程序严格执行财务会签入账制度,重大决策事项严格执行“四议两公开”工作法;定期公开村务、党务情况,接受村(居)民的质询并及时答复。

    考评添动力。该区实行“评星挂牌”动态管理制度,每年组织对各行政村(社区)开展一次考评验收,根据实际得分,由区纪委监委统一制作星牌,乡(街道)纪(工)委授予相应的星牌。对于村(社区)“三委”班子成员因违规违纪违法问题受到党政纪处分或法律追究的,实行“一票否决”。

    “我们全面推进‘五项规范’机制,旨在通过加星挂牌为基层一线干部加压力、添动力,促使全区基层党风廉政建设规范化、制度化、有形化运行,为干事创业者营造风清气正的社会氛围。”该区纪委监委相关负责人说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号