内部邮件加入收藏设为首页

最新公告 >正文

平顶山市人民政府关于市区道路实施机动车限行的通告

2018-09-12 08:30:54来源:平顶山日报

    8月份以来,我市环境空气质量形势持续恶化,在全国、全省排名垫底,环境形势严峻,为减少机动车污染物排放,持续改善我市环境空气质量,缓解道路交通压力,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,结合我市实际,市政府决定自2018年9月17日起,对市区道路机动车通行实施限行措施。现将有关事项通告如下:

    一、限行时间

    2018年9月17日起,每周工作日的7时至21时。

    二、限行区域

    (一)市区鹰城大道(北环路 不含)以南、昆阳大道(许南公路不含)以西、黄河路(不含)以北、西环路(不含)以东区域内的所有道路。

    (二)城乡一体化示范区未来路(含)以西、龙翔大道(含)以南、育英路(含)以东、湖滨路(含)以北区域内所有道路。

    (三)建设路、长安大道全线。

    三、限行规定

    (一)按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾数为字母的,以末位数字为准),工作日每天限行两个号。即:

    星期一:限行机动车车牌尾号为1、6;

    星期二:限行机动车车牌尾号为2、7;

    星期三:限行机动车车牌尾号为3、8;

    星期四:限行机动车车牌尾号为4、9;

    星期五:限行机动车车牌尾号为5、0。

    因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行。

    (二)为保障城市正常运转,尽可能减少对社会生产、生活的影响,以下机动车不受上述措施限制:

    1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;

    2.大型客车、中型客车、出租汽车、校车;

    3.车身外观喷涂统一标识并执行任务的各类行政执法车辆和道路清障专用车辆;

    4.车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政(含污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险勘察、新闻采访、医疗废物转运等专用车辆;

    5.殡仪馆的殡葬车辆。

    (三)悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车,不受上述措施限制。

    (四)各类货车除了遵守以上规定外,还应遵守平顶山市对货车的其他限行、禁行规定。

    四、处罚措施

    机动车限行期间,公安交通管理部门将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,依法严查机动车无牌、无证、闯禁行等重点交通违法行为。

    对违反上述规定的行为,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)等法律、法规予以处罚。

    请广大交通参与者自觉遵守本《通告》之规定,提前选择交通方式,合理规划出行路线。

    平顶山市人民政府

    2018年9月11日

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号