内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

电子商务平台收入1776亿元

2018-09-12 15:33:59来源:北京青年报

工信部官微昨日发布2018年1-7月互联网和相关服务业运行情况。数据显示,1-7月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。广东、上海、北京互联网业务收入分别增长25.7%、37.1%和29.2%,总量居各省区市前三位。

分业务来看,1-7月,信息服务收入规模达4510亿元,同比增长26.4%,占互联网业务收入比重为90.8%。其中,电子商务平台收入1776亿元,同比增长37.8%;网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1113亿元,同比增长27.5%。

1-7月,互联网企业完成互联网接入业务收入88.4亿元,同比下降22.6%,降幅较一季度收窄1.4个百分点。

移动应用程序(APP)方面,截至2018年7月底,我国市场上监测到的移动应用为424万款。游戏类应用规模保持领先。截止到7月底,游戏类数量为123.9万款。生活服务类应用规模达53.2万款,排名第二。排名第三和第四的分别是电子商务类应用和主题壁纸类应用,规模分别为42.6万款和36万款。

五类应用下载量超过千亿次。截止到7月底,第三方应用商店分发累计数量超过1.44万亿次。(记者 任笑元)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号