内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

晨起嗓子干
祛“秋燥”食疗方帮到你

2018-09-13 09:54:38来源:健康时报

    南瓜小米绿豆粥

    材料:南瓜150克 ,小米一杯,绿豆半杯,冰糖适量。

    做法:绿豆、小米浸泡半小时,再用温水浸泡半小时,南瓜去瓤,切小块。三样一同放入锅中,加适量冷水。大火烧开,撇去浮沫后转小火煮1小时,熬至南瓜和小米充分融合后根据自己的口味放入适量的冰糖即可关火。

    提醒:在刚放米以及煮粥的过程中,要时不时搅拌一下,以免粥煳底。锅中的水一定要放够量,如果发现水量不够需加水,一定要加开水。

    鱼腥草炖梨

    材料:干鱼腥草30-50克,梨一个,冰糖适量

    做法:梨切大块,去核,锅中放水炖梨。梨炖软之后,把冰糖、鱼腥草放进去,大火煮开以后,马上关火,把汤、梨盛出来就可以吃了。鱼腥草加梨、冰糖一起炖,既能清热,又能滋阴。

    百合粥

    材料:百合30克,粳米100克,蜂蜜少许

    做法:将百合用清水洗净泡软。粳米淘净,与百合一起加水煮粥。粥成待温时加入少许蜂蜜。百合,养心安神,润肺止咳。与蜂蜜一起,更增滋阴补益、润肺止咳。此粥还能缓解虚烦失眠和更年期综合征。(健时)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号