内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

冒充公检法人员诈骗多发
警方提醒勿信“安全账户”

2018-09-13 09:54:38来源:平顶山日报

    新华社南京9月12日电(记者 沈汝发)记者从江苏省无锡市公安局获悉,该市上周共接报通信网络诈骗案件200余起,较前周同比上升10.81%,涉案金额近440万元,警方抓获犯罪嫌疑人12人。

    据无锡警方介绍,9月5日,反诈骗中心接到预警信息,朱女士接到了冒充公检法人员的诈骗电话。工作人员立即拨打其电话,发现正在通话中,又拨打其家里电话,其家人称朱女士回家拿了东西便匆忙出门。工作人员继续联系其单位,告知帮忙寻找朱女士。不久后,工作人员联系上了朱女士,告知其接到了诈骗电话,但朱女士在电话里说找错人,便挂了电话。几分钟后,派出所民警和朱女士的同事找到了她。

    经了解,朱女士上午9点多在单位接到了诈骗电话,中午回家拿了银行卡和存折。民警找到朱女士时,她已把自己所有银行卡及理财卡的卡号和密码都告诉了骗子。随后,民警立即带她去银行挂失和修改密码,查询后发现,其中一张卡已被转走11.2万元。

    据警方介绍,近期,冒充公检法人员诈骗多发。当事人接到自称是公安局、检察院、法院工作人员的电话,以信用卡被透支、被冒用;涉嫌巨额诈骗;涉嫌洗黑钱等各种理由要求将资金转到所谓的“安全账户”内。一旦资金汇入,相关人员便彻底失联,这时当事人才意识到自己被骗。

    警方提醒,公检法机关绝对不会使用打电话的方式对所谓的涉嫌犯罪、银行卡透支等问题进行调查处理,也没有所谓的“安全账户”。凡通过电话、短信要求对存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,切勿相信。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号