内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

平顶山市银行业开展“诚信兴商宣传月”活动
国家外汇管理局平顶山市中心支局现场督导

2018-09-14 10:49:22来源:平顶山日报

    本报讯 9月13日上午,国家外汇管理局平顶山市中心支局工作人员一行到市工、农、中、建四家银行营业网点,对“诚信兴商宣传月”活动开展现场督导。

    为加强诚信宣传教育,优化消费和营商环境,提升居民的诚实守信意识,自9月1日起,国家外汇管理局平顶山市中心支局在我市银行业金融机构广泛开展了以“诚信守法用外汇 合规经营促发展”的“诚信兴商宣传月”活动,活动将持续至本月底。该局高度重视本次活动,及时制定了相关方案,明确了领导责任、部门任务分工以及具体的活动安排。

    活动开展以来,我市银行业各金融机构积极行动,开展了形式多样、内容丰富、贴近生活的宣传活动,确保宣传活动落地生根。在工行平顶山分行营业部,“网络‘炒汇’不安全 资金安全无保障”“严厉查处外汇违规行为 维护外汇市场健康良性秩序”“诚信守法用外汇 合规经营促发展”等标语在电子屏幕上滚动播放;在建行平顶山分行入口处,一个外汇业务办理咨询机十分醒目;在中国银行平顶山分行营业部,工作人员在客户接待处专门设置服务咨询台,向来此办理业务的市民发放制作精美的宣传页和宣传册;在农行平顶山分行营业部门前,该行工作人员通过发放宣传页、布放宣传展板等方式向过往市民宣传收支、资本等外汇管理方面的相关政策法规,普及个人用汇知识。

    “通过督导检查发现,我市银行业各家金融机构充分发挥银行网点受众面广的优势,突出‘诚信守法用外汇 合规经营促发展’的主题,重点宣传了关于加强社会信用体系建设的重要精神和政策、外汇管理政策法规,增强了合法合规意识,宣传了近年来打击地下钱庄、网络炒汇及虚假、欺骗性外汇交易的成果,发挥警示震慑作用,达到了良好的宣传效果。”该局相关负责人说。(焦葵葵)

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号