内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

中国足协首次荣获亚足联“梦想亚洲”社会责任奖

2018-09-14 11:42:38来源:新华社

新华社北京9月13日电 中国足球协会13日消息,在马来西亚吉隆坡举行的首届亚足联社会责任大会暨2018亚足联“梦想亚洲”社会责任颁奖典礼上,中国足协荣获亚足联“梦想亚洲”——最佳会员协会激励奖。

在12日的颁奖典礼上,亚足联社会责任委员会主席艾哈迈德·艾伊德向中国足协代表林晓华颁发了奖牌和奖金。

亚足联“梦想亚洲”社会责任奖旨在表彰亚洲范围内在开展足球公益活动、履行社会责任义务方面做出突出贡献的国家(地区)足球协会、非政府组织、企业和个人。

这是中国足协首次获颁此项荣誉。中国足协专职执委林晓华在颁奖典礼上表示,亚足联将“梦想亚洲”社会责任奖颁给中国足协,是整个中国足球界的光荣。中国足协近年来携手各会员协会、足球俱乐部、相关公益机构和赞助伙伴,大力弘扬足球的社会价值,积极倡导公平竞赛,着力培育健康向上的足球文化,加强足球诚信的宣传教育,扶持老少边穷地区开展足球活动,关爱残障儿童、打工子弟等弱势群体,积极履行足球应有的社会责任义务。这一奖项体现了亚足联对中国足协工作的充分肯定和鼓励。

亚足联秘书长温莎·约翰在致辞中说:“足球是希望的灯塔,持续照亮和激励着不同背景与文化的人们。我们很高兴看到各个会员协会与亚足联共同担负起历史使命,利用足球的力量为社会带来积极的变化。”他说:“通过这些表彰,亚足联把社会责任置于重要的地位。我们与会员协会一道,致力于为那些需要帮助的人们带去希望。”

近年来,中国足协高度重视并积极开展足球公益活动。系列公益项目主要包括:携手亚足联在北京、上海、广州、成都、赣州等地开展“梦想中国”系列社会责任活动,为广大基层草根教练员提供义务培训,为需要帮助的青少年儿童和残障人士捐赠足球装备并组织足球嘉年华活动;

在国家体育总局的大力支持下,会同各会员协会在全国各地举办大型公益赛事——“我爱足球”中国足球民间争霸赛,近三十万足球爱好者参赛;在各级国家队集训和各级足球联赛期间组织足球进校园、进社区的公益活动;

与中国宋庆龄基金会、中国足球发展基金会等公益机构在青少年足球发展及场地配套设施建设方面开展密切合作;与大众汽车集团(中国)和中华全国体育基金会合作,在13个城市开办足球青训营;

在国际足联的支持下,连续两年开展“追梦行动”女足发展计划和女孩足球节活动,数万女生参与了活动;成立中国足球名宿辅导团,深入各地校园,指导足球训练,传播积极向上的足球文化;

携手燕京啤酒在中国足协杯赛事期间开展“种子计划”,累计为1600余所学校捐赠足球33100个;积极开展援疆、援藏工作,支持贵州、江西革命老区及少数民族地区开展足球活动;积极培育健康的足球文化,推出以“和”“敬”“礼”为题的足球公益宣传片,并在2018世界杯期间,推出“熊猫说球”系列足球知识普及宣传片。这些公益活动传递了足球的正能量,取得了良好的社会反响。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号