内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

全国乒乓球锦标赛:王楚钦/孙颖莎“抢七”成功 加冕混双冠军

2018-09-14 11:43:08来源:新华社

新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)13日,在辽宁鞍山举行的全国乒乓球锦标赛混双比赛进入决赛争夺。对阵双方是刚刚在雅加达亚运会混双决赛上交过手的王楚钦/孙颖莎和林高远/王曼昱。最终,亚运冠军王楚钦/孙颖莎经过七局苦战再次战胜了老对手。

首局王楚钦/孙颖莎组合先声夺人,以6:2取得领先。此后林高远与王曼昱抓住对方有所松懈的机会,将比分追至5:6。但此后王楚钦和孙颖莎迅速找回状态,并以11:7拿下首局。

第二局比赛又是亚运冠军组合以6:2开局。接着林高远连续两个回球失误,让王楚钦/孙颖莎以8:3领先。随着王曼昱回球出界,王楚钦/孙颖莎组合以11:5拿下第二局,取得2:0领先。

第三局林高远和王曼昱逐渐找到比赛节奏,开局便以3:0领先。虽然王楚钦和孙颖莎希望通过发球抢攻夺回主动,但无奈失误过多,林高远/王曼昱以11:5扳回一城。

第四局比赛更为胶着,双方缠斗到7:7。林高远把握住了自己的发球轮次,连得两分奠定优势,并以11:8再下一局,将总比分扳成2:2。

第五局王楚钦/孙颖莎吸取前两局教训,积极抢开局,并取得6:2的领先。落后的林高远/王曼昱面对逆风球显得办法不多。王楚钦/孙颖莎以11:6拿下这局取得赛点。

背水一战的林高远/王曼昱第六局在开局不利的情况下死死咬住比分,在7:7后连续得分,并以11:9取得胜利,把比赛拖入决胜局。

末局决战,双方在进攻中的失误都开始增多,林高远和王曼昱在局中阶段打出5:0的小高潮,一举奠定9:7的领先优势。但在关键球的把握上还是王楚钦和孙颖莎更加稳定,连得4分拿下最终胜利。

全国乒乓球锦标赛将持续到16日,未来几个比赛日还将决出男单、男双、女单、女双的冠军。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号