内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

中国新能源车企蔚来汽车登陆纽交所

2018-09-14 16:21:32来源:新华社

新华社纽约9月12日电(记者王乃水 潘丽君)蔚来汽车12日在美国纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为“NIO”,成为首家登陆美国资本市场的中国新能源汽车企业。

当天,蔚来汽车开盘价为6.00美元,较发行价下跌4.15%;报收于6.60美元,较发行价上涨5.43%。

蔚来汽车首次公开募股(IPO)共发行1.6亿股美国存托股票(ADS),每股价格为6.26美元,在承销商未行使超额配售权的情况下,募资规模约为10亿美元。每股美国存托股票相当于1股蔚来汽车A类普通股。

蔚来汽车创始人、董事长李斌接受记者采访时表示,中国是全球最大的新能源汽车市场,且市场规模仍处于快速增长期。登陆纽交所后,蔚来汽车将借助这一资本平台,通过研发平台及产业链的全球布局,更好抢占全球电动汽车行业发展先机。

蔚来汽车的招股书显示,由于仍处于高投入阶段,2016年、2017年及2018年上半年,蔚来汽车分别亏损人民币25.7亿元、50.2亿元、33.3亿元。2018年上半年,蔚来实现营业收入4599万元人民币。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号