内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质 >正文

增设长凳、无障碍斜坡……全新公交站亭亮相鹰城街头!

2018-09-26 16:49:40来源:平顶山传媒客户端

9月25日上午,4座全新的公交站亭在市区建设路中段亮相。记者从市公交总公司了解到,为进一步改善市民候车环境,该公司联合有关部门开始逐步对市区各公交站亭进行升级改造,建设公交车停车港湾,安装全新公交站亭。首批升级改造的是建设路沿线公交站亭。

25日上午,记者在市区建设路中段平声影剧院公交站看到,全新的站亭安装在路边新建公交车停车港湾内,颜色以亮丽的红白两色组成,再配以明亮的玻璃橱窗,看起来非常漂亮。与之前公交站亭明显不同的是,站亭下设置了白色长条凳,以供市民在候车时乘坐。

据市公交总公司有关负责人介绍,根据我市百城提质建设要求,为进一步改善市民候车环境,经批准,该公司联合有关部门开始逐步对市区所有公交站亭进行提档升级,在站亭位置新建公交车停车港湾,安装全新公交站亭,站亭下设置长条凳,在有条件的公交站亭平台处设置无障碍斜坡,以便行动不便的市民乘轮椅上下。乘客在公交车进入停车港湾后上下车更加安全,长条凳的设置可提升市民候车舒适性,无障碍斜坡方便特殊人群候车。全新公交站亭的建成投用将全面提升市民候车的安全性、舒适性和便利性。

这位负责人告诉记者,目前,市区建设路沿途公交站亭的升级改造正在进行,其中,平声影剧院、平顶山饭店两个公交站共计4个全新公交站亭已初步建成;矿工路、光明路、南环路、凌云路公交站亭提档升级已经完成规划设计,评审通过后也将很快开工建设。(记者王桂星/文 李英平/图)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号