内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>工作要闻 >正文

聚焦代表委员通道|孔阳代表:聚力百城提质 增进群众福祉

2018-09-28 11:08:57来源:平顶山传媒

孔阳代表 (舞钢市市长)

记者:舞钢市因钢而立,以钢而兴,是一座新兴的现代化工业生态旅游城市。作为河南省实施百城建设提质工程首批县(市)之一,舞钢做了哪些工作,老百姓得到了什么实惠?

舞钢市市长孔阳:自2016年全省百城建设提质工程启动伊始,舞钢牢牢坚持省委、省政府关于百城建设提质工程提出的“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”的指导原则,结合全市脱贫攻坚、全域旅游、生态环保、乡村振兴等工作,实现了全域统筹、政策套合、压茬推进。并根据实际,确定了“5581”总体工作思路,动态建立项目逾百、投资超百亿的“大项目库”。截至目前,舞钢市已累计开工项目63项,竣工项目27项,完成投资28亿元。在具体实践中,我们坚持“发展重点全民共谋、发展过程全民参与、参展成果全民共享”的理念,确定了三个重点方面:一是统筹生活污水收集、工业废水治理、优质水源引入、城市水系打造四个层面,坚持“四水同治”涵养水源。二是同步推进高速过境路、景区连接路、绕城干线路、城市断头路建设,坚持“四路同修”厚植优势。三是围绕建设棚改房、引入提质房、改造危旧房、处理问题房四个重点,坚持“四房同建”增进百姓福祉。

今年舞钢市实施棚改项目3个,融资12.6亿元,项目建成后,将极大改善老旧社区生活环境和质量。同时,利用石漫滩大坝除险加固时机,投资7000万元,进行清淤堆岛、建设环湖栈道、实施水灯升级,预计明年6月可以全面完成,免费开放,届时,群众亲水体验将得到大幅提升。针对群众反映强烈的市区拥堵问题,今年舞钢市集中打通了7条断头路,建设停车场6处,购买新能源公交车100辆,多措并举畅通微循环,改善出行环境。让居民有更多的获得感。

责任编辑:郭琳

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号