内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>工作要闻 >正文

张雷明在鲁山、湛河、汝州、新华代表团审议时指出
凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

2018-09-29 08:20:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月28日,市长张雷明先后到市十一届人大一次会议鲁山、湛河、汝州、新华代表团审议会场,和代表们一起审议政府工作报告。

    审议会场气氛热烈活跃,代表们踊跃发言,积极建言献策。大家一致表示,报告总结成就令人备感振奋,描绘蓝图让人倍加期待,是一个求真务实、催人奋进的高质量报告。张雷明认真听取意见建议,并就有关话题与大家深入交流探讨。

    在汝州代表团,张雷明对汝州市经济社会发展给予肯定。他强调,要围绕全面建成小康社会目标,发扬连续作战的过硬作风,高质量打好三大攻坚战。要推动传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,走出一条资源型城市转型发展的新路子。要大力实施乡村振兴战略,健全乡村治理体系,早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要加强党风廉政建设,锻造过硬干部队伍,努力创造一流业绩。

    张雷明在鲁山代表团审议时指出,鲁山县旅游资源得天独厚,要在智慧旅游、品牌旅游、全域旅游上下功夫,将旅游业和文化、科技、城镇、农业、康养等有机结合,推动旅游业提质增效和转型升级,切实把资源优势转化为发展优势。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,统筹推进产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁等工作,坚决打好脱贫攻坚战。

    在新华、湛河代表团审议时,张雷明说,两区在全市经济社会发展中地位重要,希望你们开拓创新、砥砺奋进,凝心聚力谋发展,真抓实干谱新篇。要深入推进污染防治攻坚战,着力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,实现经济发展与环境改善良性互动。要加强城市建设管理,把“四城联创”与百城建设提质工程结合起来强力推进,提升城市综合承载能力。要发挥既有优势,突出抓好现代服务业和生态循环农业,着力推进产城之间、城乡之间融合发展。要加强政府自身建设,转变政府职能,为企业和群众提供优质高效服务。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号