内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>图片 >正文

大众出游热情高涨 十一长假旅游市场火爆
我市接待游客410.8万人次 实现综合收入16.4115亿元

2018-10-08 09:10:01来源:平顶山晚报

10月4日,鲁山天龙池景区玻璃天桥上挤满了游客。 平顶山晚报记者 胡耀华 摄

    □记者 王春生

    平顶山晚报讯 记者昨天下午从市旅游局获悉,十一假日期间,由于天气晴好,适宜游客出行,大众出游热情高涨,假日旅游市场火爆,全市共接待游客410.8万人次,同比增长12.2%,实现旅游综合收入16.4115亿元,同比增长16.5%。假日期间我市未发生旅游安全事故,圆满实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

    假日期间,我市旅游产品供给充足,为游客提供了丰富多彩的视觉盛宴,其中尧山中原大佛景区接待游客21.8万人次,实现旅游直接收入1510万元。二郎山旅游公司成功举办“秀丽二郎山·醉美灯台架”摄影展,吸引了广大摄影爱好者和游客前往景区参观游览。墨子文化旅游区推出假日七天乐活动,假日期间与河南省汽车摩托车运动协会合作,成功举办了“墨子杯”山地摩托车越野挑战赛;同时,还推出了开门迎宾、实景马战、长桌宴、杂技演出等活动,假日期间共接待游客5万余人次。鲁山阿婆寨景区推出“金秋祈福共度国庆——相约阿婆寨”“我和国旗合个影,我为祖国而自豪——相约鲁山县走进阿婆寨”等活动,假日期间接待游客2.4万人次。

    今年国庆假期游客的出游方式更具多样化,高速公路免费通行,自驾游成主流。就我市假日接待情况来看,自驾游出游占出游总量的85%,团队占15%。据不完全统计,假日期间进入我市旅游资源富集的鲁山县自驾游车辆就达到20余万辆。

    乡村生态游持续火爆。旅游者以家庭或与亲友结伴出行的自助游特点更加突出,许多游客青睐更具风格、更方便经济的旅游方式,今年自驾游、农家游等形式很受欢迎,假日期间到鲁山县想马河、西大河、红河谷、平沟、张沟等自然生态山水地的游客激增。

    客源市场辐射面进一步扩大。我市客源市场区域明显,假日期间,北京、河北、山西、陕西、安徽、湖北、安徽、江苏等地的游客自驾车来我市旅游,省内游、市内游占据主流,尤其是省内周边地区游客骤增,比去年同期有较大幅度增长。

    假日期间,我市多家景区降低了门票价格,尧山门票价格降为60元/人次,中原大佛景区降为100元/人次。门票价格下调吸引了众多游客前往游玩。

 

 

责任编辑:王燕

上一篇: 假日乐游

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号