内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>工作要闻 >正文

市区369座公厕开放,可手机查找就近如厕

2018-10-08 17:11:54来源:平顶山晚报

小厕所连着大民生。今年以来,我市掀起一场“厕所革命”。经过政府及全市相关部门、单位努力,9月30日上午,市住建局、市百城提质办等部门在市公安局东侧举行“迎国庆 惠民生”全市首批共369座公厕开放暨标识启用仪式。

首座3A级公厕 颠覆你的认知

9月30日上午,记者来到位于市公安局东侧的一座新建公共卫生间(上图)看到,公厕大厅内还摆放有沙发和茶几,一台液晶电视挂在墙壁上。另外,厕所Wi-Fi全覆盖,还有中央空调、新风系统、24小时热水。

管理员介绍,该公厕优化了男女蹲位比例,男女厕蹲便(坐便)分别是8个和15个、男厕小便池8个,均安装有自动感应冲洗设施。另外还安装有智能感应装置,关门上锁后,该厕位已使用的数据就会立刻上传到智能管理系统,通过安装在公厕上部的显示屏显示出正在如厕的人数和蹲便池、小便池的空位,方便市民如厕。

该公厕还贴心设置了家庭卫生间,内设大小便池、大小洗漱池、婴儿整理台等。另外,还设置有哺乳间、无障碍卫生间。

新华区环卫局有关人士介绍,这是我市首座3A级公厕,目前建设方已和环卫局完成交接,两名公厕管理员全天24小时值班,由于这里人流量大,为保证公厕干净整洁无异味,管理员将随时打扫公厕卫生。

手机查找 就近如厕

市百城提质办有关负责人介绍,结合“互联网+公厕”的模式,我市与腾讯公司合作,对公厕智能化管理,市民可通过扫描张贴在公厕内部二维码,进入云e行系统,快速查看周边的公厕分布,就近如厕,对公厕环境和管理进行实时评价。目前,本次新建、改建的369座公厕已经全部录入该系统,管理人员还会陆续将其他正常使用的公厕录入系统,方便市民查找。(傅纪元/文 李英平/图)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号