内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>工作要闻 >正文

市住建局举办平顶山市建筑工程扬尘治理防控暨农民工实名制工作培训会

2018-10-08 17:15:15来源:市百城办

9月29日至30日市住建局举办全市建筑工程扬尘防控暨农民工实名制培训会,对扬尘防控及实名制管理进行培训,此次培训会为期两天,采用课堂讲授及现场观摩的方式进行。市区在建项目的建设单位项目负责人、施工单位项目经理及扬尘治理管理员、总监或总监代表等参加。

9月21日,市住建局党组书记、局长黄建军主持召开局党组扩大会议,传达学习了市委市政府大气污染防治工作会议精神,强调当前形势很严峻,并对培训工作进行部署,要求王明成副局长牵头,局建管科、攻坚办、市质监站、安监站、定额站配合,要全面打响环境污染攻坚战。

市质监站召开全市建筑工程扬尘防治培训工作筹备会,明确责任到人。

市质监站按照局领导的安排部署和具体要求,经过广泛宣传发动和精心筹备,企业积极踊跃报名参加培训。

市住建局副局长王明成、市扬尘办主任郭晓峰、市大气污染防治专家组驻地负责人张邓毅、市质监站、市城乡建设职业培训中心有关负责同志出席了开班典礼。

王局长在会上强调:建设工程施工现场作为扬尘污染源之一,各责任主体,要提高思想认识,切实负起责任,要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识大气污染防治工作的紧迫性、长期性和重要性,确保防治工作取得扎实成效,监管部门要跟踪问效,督促整改,坚决严惩,要把安全生产落到实处,真正做到“三个到位”确保建筑施工安全生产稳定。

培训会上专家们正在进行授课。

培训会授课完毕,举行考试。

 

为了能够达到理论与实践相结合,更好的将理论运用到实际工作中,强化培训授课效果,培训人员在新城区结合人民医院封闭式冲洗设备在中医院工地进行现场观摩。

 

 

通过两天的培训学习,学员们了解了我市空气质量形势与工地管理现状,并且学习了《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准》、《施工现场扬尘污染防治费用计取》、《施工现场劳务用工实名制管理》等知识。学员们普遍反映受益匪浅,对我市实施大气污染防治工作的紧迫性、长期性和重要性有了更深入的了解,为我市打好环境污染防治攻坚战,以及推进劳务实名制管理工作取得实效打下了良好的基础,培训会圆满结束。(张妍超

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号