内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

楼市成交低迷 “金九银十”难再现

2018-10-10 08:44:24来源:北京日报

刚刚过去的国庆假期,北京新房市场仅成交170套,二手房成交52套。虽然今年市场行情比去年同期有所改善,但黄金周并未改变连续房产市场四个月以来的下降态势,“金九银十”的神话在今年已经很难出现。

合硕机构首席分析师郭毅向记者披露了过去五年国庆假期里北京新房与二手房的成交数据。2014年新房成交量最高,达到257套;2016年的二手房成交量最高,达到245套。今年国庆假期的数据虽然高过2017年,但还明显低于2014年到2016年。

“金九”的成色也不足。来自中原地产的数据显示,9月全月,北京二手房住宅签约15283套。中原地产首席分析师张大伟分析,虽然这是连续7个月超过万套,但最近4个月基本都在1.5万套左右徘徊,“9月的成交情况甚至与7月和8月持平,同时一定程度上还因为公积金政策收紧的末班车推动。”

贝壳研究院也披露了链家内部成交均价情况:今年黄金周北京链家的二手房成交均价比2017年同期上涨3.9%,涨幅比去年的7%明显收窄;9月北京二手房成交均价下跌2.2%,13城区中有11城均价下跌。

二手房的成交周期也正在延长。贝壳研究院相关人士透露,今年黄金周北京链家二手房业主和客户成交周期分别为70.6天和75.6天,较去年分别延长11.1天和11.8天,较2016年均延长40天。这表明,调控后随着放贷时间的拉长、房源的减少以及观望情绪的加重,市场成交节奏愈加缓慢。

同样,从链家在北京的业主新增挂牌价来看,2018年“十一”黄金周业主新增挂牌价较2017年同期出现回落,业主预期出现转向。从调价中涨价占比来看,今年黄金周业主调价中涨价占比仅为11%,略高于2017年同期,明显低于2016年70%涨价的情况。

“由于新房市场入市限竞房500万元上下的套均总价,与二手房的平均交易价格形成直接竞争,将导致四季度北京二手房交易量将再度进入低位运行状态。”郭毅预计。(记者 曹政)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号