内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

九届市委第六轮巡察全面铺开
专项巡察15个市直单位环境污染防治攻坚工作

2018-10-11 08:50:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)10月10日,记者从市委巡察办获悉,按照市委统一安排,九届市委第六轮巡察采取“一托三”的方式,对15个市直单位环境污染防治攻坚工作开展专项巡察,同时对相关单位、县(市、区)及功能区等进行延伸了解。

    巡察范围包括:市环保局、市水利局、市住建局、市公安局、市交通运输局、市发改委、市工信委、市国土资源局、市农业局、市工商局、市商务局、市财政局、市安监局、市质监局、市食药监局。

    本轮巡察共组建5个巡察组。巡察组10月10日进驻,11月10日进驻结束。

    巡察期间,巡察组全面落实政治巡察要求,围绕打赢环境污染防治攻坚战,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧扣“六个围绕、一个加强”监督重点,深入查找政治偏差,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,督促被巡察党组织抓稳扛牢管党治党政治责任,扎实履职尽责,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委环境污染防治攻坚各项部署要求。一是围绕党的政治建设,重点检查被巡察党组织贯彻落实中央、省委和市委环境污染防治攻坚重大决策部署情况,重点查看是否存在核心作用发挥不充分,政治责任落实不到位,贯彻执行上级要求不及时、不主动、不彻底等问题。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明思想情况,重点查看是否注重加强政策宣传教育,营造“科学、精准、依法、全民”治污浓厚氛围,引导服务对象和广大干部群众增强环境保护意识。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设,对环境污染防治攻坚提供支持保障情况,重点查看是否把环境污染防治攻坚作为锻炼、考察、发现干部的重要平台,是否有效发挥党组织在环境污染防治攻坚中的战斗堡垒作用。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和执行中央八项规定精神情况,重点查看环境污染防治工作中是否存在弄虚作假、支兑应付、“懒庸推慢浮”等形式主义、官僚主义问题。五是围绕党的纪律建设,重点检查维护党规党纪执行情况,重点查看是否把环境污染防治和正风肃纪一起抓,对违纪违法行为及时发现、严肃查处,对失职失责党员干部依规依纪问责到位。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,重点查看在环境执法及环境治理过程中是否存在钱权交易、以权谋私、损公肥私、吃拿卡要等问题。七是加强对巡视巡察问题整改落实情况的监督检查,重点查看对中央、省委巡视反馈及环保督察指出的问题是否整改到位,交办的线索是否认真核查。

    巡察期间,为便于干部群众反映问题,市委各巡察组均开通有专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱。巡察组受理电话举报的时间为工作日上午8∶00至中午12∶00,下午2∶30至5∶30。同时,各被巡察单位在机关单位显著位置张贴《市委巡察公告》,提高群众知晓度,扩大巡察影响力。

    根据巡察职责,巡察组对与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交相关部门处理。

    市委第一巡察组信访联系方式

    市环保局:3990309

    市工商局:2588050

    市财政局:2627996

    电子邮箱:pdsswxcdyz@163.com

    接收短信手机:13592167371(仅受理短信业务)

    邮政信箱:平顶山市委巡察工作1号信箱,邮编:467000

    市委第二巡察组信访联系方式

    市水利局:2596009

    市发改委:2662417

    市食药监局:2291138

    电子邮箱:pdsswdexcz001@163.com

    接收短信手机:18768970927(仅受理短信业务)

    邮政信箱:平顶山市委巡察工作2号信箱,邮编:467000

    市委第三巡察组信访联系方式

    市住建局:2633613

    市公安局:3222750

    市质监局:4978539

    电子邮箱:pdsswdsxcz@126.com

    接收短信手机:17839596101(仅受理短信业务)

    邮政信箱:平顶山市委巡察工作3号信箱,邮编:467000

    市委第四巡察组信访联系方式

    市交通运输局:2658626

    市工信委:2099006

    市商务局:2914417

    电子邮箱:pdsswxcsz@163.com

    接收短信手机:17839596102(仅受理短信业务)

    邮政信箱:平顶山市委巡察工作4号信箱,邮编:467000

    市委第五巡察组信访联系方式

    市国土资源局:6151268

    市农业局:4978099

    市安监局:6187577

    电子信箱:pdsswdwxcz@163.com

    接收短信手机:17839596103(仅受理短信业务)

    邮政信箱:平顶山市委巡察工作5号信箱,邮编:467000

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号