内部邮件加入收藏设为首页

最新公告 >正文

关于举办“我身边的运河故事”征集活动的通知

2018-10-11 09:16:29来源:平顶山新闻网

为深入贯彻落实习近平总书记关于要把大运河“保护好、利用好、传承好”的指示批示精神,发动民众积极参与大运河文化保护传承活动,弘扬大运河精神,坚定民族文化自信,为推动文化繁荣兴盛做出新的贡献,北京、河南等大运河沿线八省市网信办以“传承运河文脉,普及运河知识,弘扬运河精神”为主题,共同举办“我身边的运河故事”(河南段)征集活动。具体内容如下:

一、征集内容

征集活动重点围绕列入世界遗产名录的大运河,内容包括与大运河(河南段)及沿岸地区相关的历史、地理、经济、社会等人文社科类史料,以及人物故事、民间传说、诗歌散文、民谚歌谣、风光照片、音视频短片等作品。

二、面向对象

全省机关企事业单位、社会团体和广大人民群众

三、稿件要求

(一)类别

史料类以文字稿形式为主,字数、篇幅不限。故事类可以文字、图片、多媒体等多种形式呈现;文字故事体裁不限,字数每篇控制在2500字左右。

(二)格式

1.文字类稿件可采用*.word、*.wps、*.pdf格式;

2.图片类稿件可采用*.jpg、*.bmp、*.png格式,单张不小于1M,系列作品不少于4幅,作品应标注标题、拍摄者及拍摄日期,并配备100字左右的文字说明,体现一定的故事性;

3.多媒体类稿件以音频、视频、动画等形式展示大运河有关的文化记忆和故事,单个音频时间一般控制在2分钟左右,不大于10M,文件格式为*.mp3;单个视频时间一般控制在3分钟左右,不大于500M,文件格式为*.mp4或*.rmvb,可提交链接(应确保征集期间链接有效)。

投稿请注明姓名、通讯地址和联系方式。

四、时间安排

1.征集发布时间

即日起至2018年10月31日

2.评审、奖励时间

2018年11月1日-2018年12月20日

五、稿件录用和评审奖励

(一)评审奖励

主办方将组织开展评优和奖励。评优奖励项目分集体、个人两类。集体奖设置优秀组织奖,对投稿总数量排在前三名的单位进行奖励。个人类设置入围奖、优秀奖和十佳作品奖三种奖项。

(二)参与方式

1.统一报送:请将稿件发送至我办社评处邮箱,由我办统一报送,邮箱地址:pdsswpy@163.com。

2.自行报送:以下二种方式任选其一,并报我办社评处邮箱备案,自行报送的请在邮件中注明“已自行报送”。

方式1:电子邮箱

dyhwh2018@126.com;

方式2:网站投递

通过以下网站投递入口投递:(征集入口:

http://woshenbiandeyunhegushizhengjifabuhuodong.mikecrm.com/ce9v0kd)

六、责任声明

稿件一经提交,将视同投稿人接受以下条款:

(一)不得损害党、国家和社会公共利益,不得涉及色情、暴力、迷信等违反党和国家法律法规的内容。投稿人应对自己稿件内容负全部法律责任。

(二)故事类稿件要求确系本人原创,严谨剽窃、转投他人作品;史料类稿件投稿人应注明史料来源、出处,并就其真实性做出说明;纪实作品要求内容真实客观,杜绝捏造、编造。若由以上问题所引发的法律和经济责任,由投稿人承担。

(三)主办方保留审稿和修改稿件的一切权利,并对征集到的作品拥有发表、汇编、展览、出版、宣传和收藏权。

(四)本次活动不退稿、不退存储介质,请自留底稿。

平顶山新闻网

2018年10月11日

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号