内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南:三年内电商进农村工程要覆盖所有贫困县

2018-10-11 10:33:49来源:河南日报

10月10日,记者从省商务厅了解到,省政府日前出台《河南省电商扶贫三年行动实施方案(2018~2020年)》(以下简称《方案》)。三年内,河南省将实现电商进农村综合示范工程对所有贫困县全覆盖。

根据《方案》,河南省将扩大农村电商服务站点对建档立卡贫困村的覆盖面;所有贫困县建成县级电商扶贫服务中心,培育一批有特色、有产业的电商扶贫先进县、先进乡镇;对有能力有意愿的贫困户全部免费培训,帮助其通过电商产业链就业创业增收;对乡镇、村干部和驻村第一书记全面轮训;在有条件的贫困村每村培育1名电商带头人;每年开展2次电商现场观摩或电商扶贫专项活动。

据省商务厅相关负责人介绍,河南省将通过实施电商扶贫服务覆盖工程、农村产品上行工程、电商带头人培育工程、农村电商培训工程、农村产品品牌建设工程“五大工程”,完成上述目标。 (记者赵振杰)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号