内部邮件加入收藏设为首页

百城建设提质>工作要闻 >正文

全省市县区长再“组团” 百城提质与文明城市创建观摩拉开帷幕

2018-10-11 16:07:14来源:河南日报客户端

河南日报客户端记者 屈芳 陈小平 谭勇/文 杜小伟/图

10月11日,为期两天的全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会正式拉开帷幕。会议将用一天半的时间,对新郑市、项城市、周口市百城提质工程工作实施和文明城市创建情况进行现场观摩,并于12日下午召开会议,回顾总结今年以来全省百城建设提质工程城市创建和工作情况,安排部署下一步工作任务。

河南百城建设提质工程启动两年来,省政府主要领导带队先后三次以“现场观摩+会议”的形式召开百城提质工程和文明城市创建工作推进会。让观摩团成员通过实地观摩,学经验、找差距、明思路、鼓干劲。

此次省长陈润儿再次率队观摩,观摩团成员包括省百城建设提质工程工作领导小组全体成员单位主要负责同志,18个省辖市市长、宣传部长,百城办主任、文明办主任,还有52个区长,61个县(市)长等,彰显了省委、省政府对“百城提质”和文明城市创建工作的高度重视,以及“一年接着一年干”的决心和韧劲。

据悉,此次会议旨在持续推进百城建设提质工程、深化文明城市创建,瞄准城市短板,突出改善民生。现场观摩期间,百姓热切关注的老旧小区改造、历史街区保护、城市人居环境的改善等都将是观摩的重点内容。

观摩结束后,省政府将在周口市召开全省百城建设提质工程和文明城市创建工作会议。省长陈润儿,省委常委、宣传部长赵素萍,副省长徐光将参加会议并讲话,部分市县作典型发言。

今天上午,观摩团首站来到新郑,将现场观摩新郑市城市展览馆、新区体育场、老旧片区综合整治项目、双洎河综合整治项目、南街历史文化风貌保护区以及好想你产业园等。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号